play
pause
  • $ 61.67 ↑
  • € 72.12 ↑

Новогодний переполох: где пропадают ижевчане в канун главного праздника

10:30, 29 декабря, 2017

Связисты зафиксировали двукратный рост интернет-трафика в торговых центрах и гипермаркетах города.

Ижевск. Удмуртия. 70-летняя старушка из Лилбурна установила шопинг-рекорд последнего 10-летия – три дня подряд она закупала подарки. В магазинах Ижевска предновогодний ажиотаж не утихает уже неделю.

Связисты зафиксировали двукратный рост интернет-трафика в торговых центрах и гипермаркетах города. При этом посетителей с умными телефонами во время шопинга стало больше на треть.

По данным аналитиков «МегаФона», в предпраздничных походах по магазинам горожане отдают предпочтение продуктовым гипермаркетам, среди которых бесспорными лидерами стали «Магнит» на улице Молодежной, «Лента» и «Ашан». Здесь покупатели за 14 дней загрузили объем трафика, сравнимый с просмотром 10 000 кулинарных передач.

Одеваются к главному празднику ижевчане в крупных торговых центрах «Талисман» и «Петровский». Примечательно, что для обсуждения покупок посетители выбирают чаще мессенджеры – WatsApp и Viber вместо традиционной мобильной связи. В последние недели декабря шопоголики скачали в 4G объем, который можно сравнить с 1,5 млн селфи из примерочной.

«Даже во время новогодних покупок жители столицы всегда онлайн, это еще раз подтверждает статус Удмуртии, как самого интернет-продвинутого региона. Наша сеть полностью готова к буму интернет-запросов и онлайн-презентов. Высокие скорости оперативно доставят в соцсети открытки и новогодние фото, а дозвониться до родных и услышать любимые голоса можно будет даже в часы пиковой нагрузки», — отметил директор Ижевского отделения «МегаФона» Валерий Ханжин. 

0