Закрыть

ФАС сообщило о возврате бесплатной раздачи интернета тремя сотовыми операторами

13:09, 30 октября, 2023

В конце сентября им было предписано отказаться от тарификации данной услуги.

Москва. Три оператора сотовой связи из «большой четверки» согласились вернуть своим абонентам возможность бесплатно раздавать мобильный интернет. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Речь идет о компаниях, работающих под брендами «Мегафон», «Билайн» и Теlе2. Они выполнили требование ФАС об отмене тарификации данной опции. Напомним, соответствующее предписание было направлено ведомством в адрес сотовых операторов в конце сентября. Антимонопольщики дали месяц на его исполнение.

По данным ФАС, «Мегафон» отменил плату за раздачу интернет-трафика на всех тарифных планах с 23 октября. Однако в первое время возможны технические сбои, предупредили в службе.

Теле2 отменит платежи за раздачу интернета для новых абонентов с 22 ноября, для действующих клиентов — с 19 декабря. 

«Билайн» выполнит предписание на всех тарифах с лимитными пакетами интернета до 1 декабря. До этого срока в компании пообещали также решить опрос о тарифных планах с безлимитным интернетом.

В то же время исполнить требование ФАС отказались в МТС. В связи с этим антимонопольный орган может возбудить в отношении компании дело, считают эксперты издания. Компанию могут оштрафовать на сумму от 300 тыс. до 1 млн рублей.

560
0