play
pause
  • $ 66.43 ↑
  • € 75.39 ↓

«Удмуртэнерго» повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района

14:01, 15 декабря, 2017

Специалисты отремонтировали почти 200 км линий электропередач.

Глазов. Удмуртия. Специалисты Глазовского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» с начала года отремонтировали 196,2 км линий электропередачи 0,4-110кВ, 5 подстанций (ПС) 35-220 кВ и 26 трансформаторных подстанций напряжением 10/0,4кВ.

Завершены работы по капитальному ремонту на подстанциях «Горная» и «Сянино» Глазовского района. На ПС «Горная» энергетики частично заменили разрядники, при ремонте масляных выключателей произвели замену дугогасительных камер. В результате модернизации оборудования была повышена надежность электроснабжения потребителей республиканского дома отдыха «Чепца» и деревни Адам, появились перспективы для подключения новых мощностей и развития населенного пункта. На подстанции «Сянино» энергетики отремонтировали трансформатор и заменили стеклянные изоляторы на полимерные, что позволило улучшить качество электроснабжения деревень Кожиль и Карасево.

Благодаря ремонту воздушной линии 10 кВ была значительно повышена надежность электроснабжения села Понино и близлежащих деревень Ескино, Митино, Коршуново, Кляпово и Паслоково. Энергетики заменили 35 опор, 57 изоляторов и почти 18 километров проводов. Отслуживший положенный срок оголенный алюминиевый провод был заменен на современный самонесущий изолированный большего сечения.

Также в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду большой объем работ по замене опор 0,4кВ был выполнен в деревнях Кожиль и Семеновка. На этих объектах заменено железобетонными 38 деревянных опор, произведена перетяжка проводов.

Напомним, филиал «Удмуртэнерго» в полном объеме и в установленные сроки выполнил все запланированные мероприятия по подготовке к работе в период холодов. С начала года специалистами компании отремонтировано 3 929 км линий электропередачи 0,4-110 кВ, 31 подстанция 35-110 кВ и 560 трансформаторных подстанций напряжением 10/0,4 кВ. От деревьев и кустарниковой растительности расчищено 833,29 га просек воздушных линий электропередачи.

0