Закрыть
Поиск по тегу: #Удмуртия #Ижевск #Можга

Финансовые потоки Центрального рынка утекают в «Болото»

12:20, 15 апреля, 2010
Финансовые потоки Центрального рынка утекают в «Болото»
12:20, 15 апреля, 2010
8982
0
8982
0

Ижевск. Удмуртия. Лихие 90-е ушли в историю, но Ижевск все еще сотрясают отголоски межкорпоративной войны за один из городских объектов - Центральный рынок.

Ижевск. Удмуртия. Лихие 90-е ушли в историю, но Ижевск все еще сотрясают отголоски межкорпоративной войны за один из городских объектов - Центральный рынок. Напомним, что еще в 2009 году Владимир Путин поднял вопрос о декриминализации крупных экономических объектов страны. С этим солидарны как общественность республики, так органы власти.
Недавние городские события и целая серия судов по Центральному рынку с участием госпожи Анны Плыкиной показали, кто на самом деле «рулит» событиями. Анна Плыкина стала собственницей крупного пакета акций рынка (по её утверждению около 50%) в 2009 году, когда сами акции аккумулируются на двух предприятиях «Омега» и «Сириус». Тогда же она и заявляет громко о своих претензиях на крупнейший городской объект и сценарным планом захвата предприятия. Недоумение по поводу скорого превращения милой девушки в олигарха исчезает, когда становятся известны некоторые факты и имена.
Первое: с 90-х годов, как утверждают знакомые Плыкиной, она была известна в бандитской среде, как гражданская жена вора в законе Лукьяна - Евгения Лукьянова.
Второе: Алексей Маев, заместитель гендиректора рынка, известный в узких кругах, человек, сподвижник криминального авторитета Прокошева, был соучредителем в фирмах, на которых сегодня переписаны акции рынка, и где сама Анна выступает уже как человек публичный.
Третий персонаж и непосредственно фигурант уголовных дел: Виталий Соколов, бывший директор рынка, при котором все имущество рынка было реализовано частным лицам по цене в 100 раз ниже рыночной.
Вообще, Сенной рынок с 90-х годов находился в сфере интересов организованной преступной группировки «Болото». Поэтому, продолжая позже экономическую экспансию, рынок ОПГ всегда оставляла под своей «крышей», получая там колоссальные доходы.
Почему сегодня выбор пал на Плыкину, как выразителя конкретных интересов, станет понятно, когда мы узнаём, что она была и остается близка к семье криминального авторитета Константина Прокошева.
Надо сказать, что за Плыкиной уже несколько лет тянется «жирный» след публичных афер. Один из фактов - попытка рейдерского захвата крупнейшего ювелирного магазина города Ижевска.
Сегодня Плыкину обвиняют сразу по нескольким уголовным статьям. Из них три дела передаются в суд. Это статьи 159 пункт 4 УК РФ, статья 159, часть 3, статья 171, часть 2: «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере», «незаконное предпринимательство», где предусматривается сроки лишения свободы от двух до шести лет.
Знакомство с руководителями группировки «Болото» и совместная работа с его представителями рисует неприглядный портрет Анны Плыкиной, но более всего показывает, кто на самом деле борется за городские экономические объекты.
Центральный рынок - это последний редут, который остается у криминала. Это понимают и силовики, и судьи, и общественность. Необходимо отсечь эту финансовую подпитку воров.
С удовлетворением можно сказать, что совсем недавно судейское сообщество республики избавилось от последнего судьи, откровенно поддерживающей криминал, принимающего решения в пользу ОПГ «Болото». Преступный мир теряет поддержку на всех уровнях и ветвях власти. Удмуртия способна выдержать вектор декриминализации крупных экономических объектов, заданный Председателем Правительства РФ и реализуемым совместными усилиями общественности, МВД, Прокуратуры, судов, другими уровнями властей.

8982
0