Закрыть

В полиции уточнили требования к оружию для самообороны

14:21, 26 июня, 2022
В полиции уточнили требования к оружию для самообороны
14:21, 26 июня, 2022
914
0
Фото: pixabay.com
914
0

Ранее Верховный суд позволил россиянам отбиваться от незваных гостей в своем доме.

Москва. В МВД России определились с криминалистическими требованиями к оружию, допустимому для использования гражданами в целях самообороны. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на ТАСС.

В частности, в приказе ведомства говорится, что защищаться можно огнестрельным длинноствольным оружием без нарезки и глушителя. Также оно не иметь возможность стрелять очередями.

При этом разрешается использовать исключительно то оружие, которое можно впоследствии установить по оставшиеся после стрельбы гильзам. Максимально возможная емкость магазина не должна превышать 10 патронов. Ствол, затвор, барабан, рамка и ствольная коробка должны иметь индивидуальный номер.

Не допускается применение снятого с учета, списанного и переделанного боевого и служебного огнестрельного оружия.

Приказ начнет действовать с 29 июня 2022 года.

Напомним, 31 мая Верховный суд (ВС) России уточнил пределы необходимой самообороны граждан. В частности, разрешается вступать в схватку с незнакомыми лицами, проникшими в дом или квартиру, даже если они ни на кого не напали и не угрожают насилием законным жителям. Также законным поводом для инициативы по самозащите признаются случаи, когда злоумышленники направляют на гражданина оружие. Кроме того, ВС рекомендовал судам низших инстанций трактовать все сомнения в превышении пределов самообороны в пользу обвиняемого.

914
0