Закрыть

Владимир Путин призвал не забывать о помощи диким животным в горящих лесах

18:48, 14 августа, 2021
Владимир Путин призвал не забывать о помощи диким животным в горящих лесах
18:48, 14 августа, 2021
2118
0
Фото: Пресс-служба Кремля
2118
0

С погодной стихией в Якутии борются 5 тыс. человек.

Ново-Огарёво. Московская область. Президент России Владимир Путин поручил максимально сохранить природные богатства при тушении пожаров. Об этом он заявил на совещании с правительством, а также с главами регионов по вопросу ликвидации последствий стихийных бедствий.  

Президент обратил особое внимание, что необходимо максимально сохранить лесные богатства. Речь идёт не только о деревьях, но и о диких животных, которые живут в лесах. 

«При проведении противопожарных мероприятий организовать работу так, чтобы минимизировать урон для животного мира тайги и лесов, обязательно организовать работу по спасению диких животных, зверей — насколько это возможно, конечно, я понимаю ситуацию, которая там складывается», — заявил Владимир Путин. 

В настоящее время большие пожары происходят на территории Якутии. Как рассказал президенту России глава федерального МЧС Евгений Зиничев, с погодной стихией в Республике Саха борются 5 тыс. человек, более 700 единиц техники и 19 воздушных судов. На Дальнем Востоке тоже непогода: из-за продолжительных дождей там затопило более 3 тыс. приусадебных участков. Подтоплены 129 домов, 3 низководных моста и 59 участков автомобильных дорог. Всего паводок может затронуть 1 200 домов. 

На территории Краснодарского края 12-13 августа выпало 355 мм осадков — годовая норма. Наибольший ущерб — в Анапе, Новороссийске и Темрюкском районе. Там затоплено более 1 400 домов. Более 23 000 домов остались без света. Из-за непогоды спасатели эвакуировали детей из летних лагерей. В их числе — 32 школьника из Ижевска, которые 15 августа отправятся домой на поезде. 

В Мордовии, куда на помощь отправились пожарные из Удмуртии, выгорело 4 300 гектаров природного заповедника. Сейчас в борьбе с природной стихией на месте работают более 1,4 тыс. человек. К тушению пожаров подключили авиацию МЧС и Минобороны России, а также пожарные поезда.

2118
0
?>