• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Дмитрию Медведеву предложат пост зампредседателя Совбеза России

18:30, 15 января, 2020

Этой должности не существовало до недавнего времени

Москва. Дмитрий Медведев может стать заместителем председателя Совета безопасности. Эту должность намерен предложить ему президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

О видах на дальнейшее трудоустройство Дмитрия Медведева глава государства заявил на встрече с членами правительства 15 января. Владимир Путин пояснил, что данный пост создается специально для экс-премьера.

«Дмитрий Анатольевич всегда занимался этими вопросами, и с точки зрения повышения нашей обороноспособности и безопасности. Я считаю возможным и просил его об этом, чтобы он занялся в будущем вопросами именно этого свойства, этой категории. Считаю возможным и сделаю это в ближайшее время - введу должность зампредседателя Совета безопасности», - заявил президент.

Напомним, 15 января в послании Федеральному Собранию Владимир Путин предложил перераспределить часть полномочий между исполнительной и законодательной властью в стране. В частности, Госдуме могут предоставить возможность утверждать членов правительства.

В связи с этим председатель кабинета министров Дмитрий Медведев заявил об уходе в отставку. Также полномочия сложили с себя все члены правительства.

По данным пресс-службы Кремля, Владимир Путин провел встречу с кабмином и заявил, что в целом доволен его работой и поручил вице-премьерам и министрам продолжить исполнять свои обязанности до формирования нового состава.

Добавим, председателем Совбеза является президент России. В состав Совета безопасности входят также 11 постоянных членов, в том числе секретарь - в настоящее время этот пост занимает Николай Патрушев. Дмитрий Медведев является одним из постоянных членов Совбеза.

1439
0