Закрыть

Евгению Васильеву отправили отбывать наказание в единственный женский СИЗО в Москве

19:15, 08 мая, 2015
Евгению Васильеву отправили отбывать наказание в единственный женский СИЗО в Москве
19:15, 08 мая, 2015
2346
0
Фото: img2.ntv.ru
2346
0

Осужденная сможет попросить об условно-досрочном освобождении уже в конце мая этого года после рассмотрения ее аппеляционной жалобы.

Москва. Главную фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву поместили в СИЗО №6 в районе Печатники Москвы. Как пишет Gazeta.ru, это единственный женский следственный изолятор в Москве.

«После решения суда, заключившего ее под стражу, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Москве доставят ее домой, где с нее будет снят электронный браслет. Они заберут оборудование, после чего ее доставят в СИЗО №6», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Также по данным Russian.rt со ссылкой на адвоката осужденной Николая Павленко, объявленная в апреле амнистия в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне не коснётся Васильевой.

Кроме того, экс-чиновница сможет попросить об условно-досрочном освобождении после подачи аппеляционной жалобы. Это право ей даёт тот факт, что она уже провела половину срока под домашним арестом. Подавать на УДО она сможет уже в конце мая, но до этого времени апелляцию вряд ли рассмотрят.

Напомним, что сегодня, 8 мая, Пресненский суд Москвы приговорил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны России Евгению Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Однако с учетом срока нахождения под домашним арестом осужденная проведет в колонии лишь 2,5 года. Ее признали виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем, а также в мошенничестве и хищении агентских вознаграждений при продаже зданий Минобороны. 

2346
0
?>