Закрыть

В Приморье врачи спасли обмороженного и травмированного тигренка

12:49, 12 января, 2022

Предполагают, что «пациент» остался без мамы и был покусан собакой.

Алексеевка. Приморский край. Благодаря сложной хирургической операции и медикаментозному лечению в Приморском крае выходили тигренка. Покалеченного и замерзшего малыша нашел перед новогодними праздниками рыбак на берегу реки в Анучинском районе, сообщили в пресс-службе Центра «Амурский тигр».

Хищнику 4-5 месяцев, он оказался самкой. Как предположил директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, детеныш остался без матери и подрался с собакой. В результате он получил травму челюсти, а из-за неумения охотиться сильно отощал. Также зверь отморозил себе кончик хвоста. Вес животного составлял 20 кг, то есть в полтора-два раза меньше нормы для его возраста.

Пострадавшего лечили антибиотиками, потребовалось и хирургическое вмешательство. В частности, тигренку удалили участки омертвевшей ткани с челюсти, а на пострадавшее место пересадили куски шкуры со здорового участка. Операция длилась два с половиной часа, ее провели специалисты Владивостокской клинической больницы № 2 Никита Верещак и ассистент Андрей Продан. Также «пациента» откормили, он стремительно идет на поправку, и уже начал шипеть на своих спасителей. Впрочем, те на малыша не обижаются: это здоровая реакция хищника на людей. Она дает шанс на возвращение тигра в дикую природу.

1522
0