Закрыть

Из-за потепления воды в Приморье начали ловиться тропические рыбы

13:21, 28 июля, 2021

Вода прогрелась местами до +30.

Безверхово. Приморский край. Золотую макрель поймали рыбаки в Приморье. Тропическая рыба редкой красоты попалась в районе села Безверхово Хасанского района, сообщается в Instagram-паблике primorye_online.

На кадрах видео можно наблюдать, как мужчина на катере достает из сачка полуметровую рыбину, похожую на оживший слиток золота. Кстати, в испаноязычных странах ее так и называют – дорадо, то есть «позолоченная». Другие названия этой обитательницы теплых морей – золотая макрель, корифена или махи-махи. Эти рыбы достигают в длину полутора метров и развивают во время охоты рекордную скорость.

Почему хищницы из тропических широт заплыли в российские воды, объясняется просто. Из-за аномальной жары в Амурском заливе море прогрелось до +28 градусов, что является историческим максимумом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Примгидромета. В бухте Находка температура воды составляет +25 градусов. Жаркую и сухую погоду продолжает удерживать в Приморье антициклон.

Однако вслед за красивыми и деликатесными дорадо в регион могут приплыть и менее желанные гости из южных широт – акулы. Одну из них уже заметили в июне возле острова Русский, сообщает портал vladnews.ru

Напомним, в 2011 году акулы покусали в Приморье двух мужчин.

1923
0
?>