play
pause
  • $ 66.88 ↓
  • € 76.18 ↑

В Московском зоопарке появился на свет детеныш росомахи

12:20, 09 апреля, 2018

Став взрослым, малыш переедет в один из зоопарков Европы.

Москва. В Московском зоопарке появился на свет детеныш росомахи. Как сообщается на сайте мэра Москвы, малышу всего несколько недель от роду.  

Он весит чуть меньше одного килограмма и постоянно находится с матерью. Несмотря на это, пока его пол остается неизвестен. По словам специалистов, мальчик это или девочка можно будет определить лишь через пару месяцев.   

Кроме того, точно известно, что, став взрослым, малыш переедет в один из зоопарков Европы. Новый дом он обретет в качестве участника Европейской программы по сохранению популяции исчезающих видов.  

При этом рождение детеныша росомахи в неволе сотрудники Московского зоопарка считают очень редким событием. В последний раз в стенах учреждения маленькая росомаха родилась три года назад.  

Напомним, росомаха включена в Красную книгу Международного союза охраны природы. Эти животные встречаются в тайге, лесотундре, в тундре Евразии и Северной Америки. Они обладают запоминающейся и очень необычной внешностью: длинными когтями и мощными челюстями, а его мех обладает уникальными свойствами - он никогда не намокает и не покрывается инеем. Из-за этого на росомах чаще других животных охотятся браконьеры.

716
0