Закрыть

Путин предложил депутатам подумать над введением продовольственных сертификатов для малоимущих

16:49, 17 февраля, 2021

Ранее эту идею неоднократно выдвигал Минпромторг, но ее не поддерживает правительство.

Москва. Президент России считает возможным создание в России системы оказания продовольственной помощи бедным слоям населения. Об этом он заявил лидерам фракций Госдумы на встрече 17 февраля, пишут «Известия».

«Мы с вами уже обсуждали это, и правительству я поручал поговорить на эту тему. Есть и плюсы, есть и определенные проблемные вопросы, которые надо решать. Но точно совершенно подумать над этим можно», - приводит слова Владимира Путина издание.

Глава государства добавил, что более актуальной эта тема была бы в разгар эпидемии коронавируса. Однако вернуться к ее рассмотрению есть смысл и сейчас, добавил глава государства.

Напомним, в начале февраля Минпромторг предложил перечислять малоимущим на карты денежные средства, которые можно будет потратить только на покупку продовольствия отечественного производства. Данную меру предлагалось ввести в целях поддержки социально незащищенных категорий населения, сельхозпроизводителей и торговли. В частности, продовольственную помощь Минпромторг хотел выделять беременным и кормящим женщинам, детям и гражданам, находящимся в стационарных учреждениях социальной сферы.

Идею введения продовольственной помощи Минпромторг выдвигает в разных формах с 2014 года. Однако эти предложения постоянно «отфутболивало» правительство, ссылаясь на недостаток средств в бюджете.

В 2020 году в рамках поддержки населения во время вспышки коронавирусной инфекции некоторым категориям граждан выдавались продуктовые наборы, которые каждый регион формировал самостоятельно. Так, в Подмосковье стоимость такого «пайка» составляла 2,2 тыс. рублей, в Татарстане - 1,2 тыс. рублей.

2557
0