Закрыть

14-летнюю жительницу Омской области заподозрили в организации убийства своей семьи

12:34, 24 января, 2022

Шокирующую версию трагедии обнародовал Следственный комитет.

Юрьевка. Омская область. Убийство трех человек совершили подростки в селе Юрьевка Павлоградского района. К такому выводу пришли сотрудники Следственного комитета, пишет пресс-служба регионального управления ведомства.

22 января в одном из домов полиция обнаружила тела 35-летней хозяйки, ее 10-летней дочери-инвалида и 38-летнего сожителя. 14-летняя дочь погибшей женщины рассказала, что на их дом напал некий мужчина с бородой, а сама она с 6-летним братом сумела от него убежать.

Опросы соседей не подтвердили информацию о наличии в селе похожего на убийцу человека. Результаты экспертиз также указывали на то, что девочка что-то скрывает. В итоге на допросе она созналась, что подбила на убийство своего 17-летнего друга. У него нашли окровавленную одежду, в которую он был одет во время нападения. Также молодой человек показал сугроб, в котором нашли орудие преступления — штык-нож для забоя домашних животных.

Выяснилось, что мотивом послужили неприязненные отношения с семьей (мать не одобряла отношения дочери с указанным парнем) и нежелание ухаживать за сестрой-инвалидом. Ночью девочка открыла дверь своему другу, который нанес смертельные ранения спящим взрослым, а также 10-летней девочке. В живых подростки оставили лишь 6-летнего брата подозреваемой. После убийства она пришла к соседям и рассказала им, а потом полиции, ложную версию преступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).   

Подростки задержаны, их предполагается поместить под стражу.

1891
0