• $ 73.22 ↓
  • € 86.41 ↓

Девочка из Волгоградской области погибла от удара током в фонтане

10:56, 06 июля, 2020

Школьница обронила в воду кепку и попыталась ее достать.

Березовская. Волгоградская область. 9-летнего ребенка убило током в фонтане. Трагедия произошла в воскресенье, 5 июля, в станице Березовская Даниловского района Волгоградской области, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По предварительным данным, школьница играла вместе со своей подругой в парке рядом с фонтаном, который установлен и функционирует с 2018 года. В какой-то момент с головы девочки слетела кепка и упала в воду. Пытаясь достать ее, ребенок перешагнул борт фонтанной чаши, где получил удар током. Прохожие достали пострадавшую из воды, однако от электротравмы ребенок скончался на месте.

Причиной короткого замыкания могли стать сбои и неполадки в электрооборудовании, обеспечивающем работу фонтана, считают следователи.

По факту гибели 9-летней девочки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

В администрации Березовского сельского поселения изъята техническая и финансовая документация, связанная со строительством и вводом злополучного фонтана в эксплуатацию. Выясняются все обстоятельства, приведшие к трагедии, устанавливаются лица, причастные к гибели ребенка.

1380
0