play
pause
  • $ 66.75 ↑
  • € 75.78 ↑

В Иркутской области перевернулась фура с верблюдами

10:10, 06 декабря, 2018
10:10, 06 декабря, 2018
988
0
Фото: Скрин с видео МЧС
988
0

Одно животное погибло, люди не пострадали.

Эдучанка. Иркутская область. В 24 км от иркутского поселка Эдучанка в кювет перевернулся грузовик, перевозивший двух цирковых верблюдов. Как сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС, авария произошла в ночь с 5 на 6 декабря.

Два человека – водитель и погонщик – не пострадали.

Один верблюд погиб – его придавило тушей второго.

На улице стоял 45-градусный мороз. К месту поспешили спасатели с теплыми одеялами, одеждой и обувью. Верблюдов из покореженной будки доставали с помощью пожарных рукавов.

Ночью было затруднительно найти грузовик, который смог бы переправить верблюда в теплое место, поэтому было принято решение идти пешком до поселка.

Караван возглавил пожарный автомобиль, за ним погонщик вел верблюда. Позже к «шествию» присоединился патруль ДПС. В 7:00, преодолев 24 км, животное разместили в теплой подсобке пожарной части. После долгой прогулки он с аппетитом ел и принимал гостей из местных детей.

«Состояние верблюда - удовлетворительное. Мы будем за ним присматривать до тех пор, пока не будет решена проблема с его дальнейшей транспортировкой. Искреннее восхищение вызывает погонщик. Мужчине сразу были предложены валенки и теплые носки, но он от них отказался и прошел весь путь в резиновых сапогах», - сказал начальник пожарной части Михаил Лаптев.

 

 

988
0