play
pause
  • $ 67.01 ↓
  • € 78.36 ↓

В Воронежской области осудили владельца медведя, напавшего на людей

19:26, 19 февраля, 2018

Жертвами разъяренного зверя стали сам хозяин мишки и сосед-пенсионер.  

Семилуки. Воронежская область. Полтора года проведет в колонии любитель животных из Воронежской области. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета, медведь, которого он содержал в своем хозяйстве, бежал на волю и убил человека. 

По данным СКР, косолапый жил в вольере во дворе частного дома в селе Семилуки. Его владелец, индивидуальный предприниматель, осуществлял деятельность по содержанию и разведению объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.   

В октябре 2017 года мишка вырвал фрагмент ограждения вольера и отправился погулять. Во дворе одного из соседних домов хищник напал на пенсионера. От травм пожилой мужчина скончался.   

Хозяин животного пытался усмирить своего питомца и вернуть в вольер, но медведь напал и на него. С травмами владелец мишки был доставлен в больницу. Разъяренного зверя застрелили сотрудники полиции.   

Суд назначил содержателю частного зоосада 1 год и 6 месяцев исправительной колонии общего режима по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть человека».

2385
0