• $ 64.01 ↓
  • € 70.9 ↓

Убивавший амурских тигров житель Приморья заплатит 9 миллионов рублей

10:01, 02 февраля, 2017
Ольга Маковская

Туши зверей он хранил в холодильнике.

Находка. Приморский край. Суд вынес приговор жителю Приморского края, убивавшему краснокнижных животных. Как сообщает прокуратура региона, ему придется выплатить более 9 миллионов рублей.

В суде было установлено, что в 2011 и 2012 годах мужчина промышлял охотой на территории угодий Лазовского и Партизанского районов. Эти области Приморья входят в ареал обитания животных, находящихся под угрозой исчезновения. В общей сложности охотник вместе с товарищами убил 6 особей амурского тигра, а также гималайских и бурых медведей. Ущерб животному миру был оценен в размере 9 351 тыс. рублей.

Туши животных преступники хранили в рефрижераторах на территории Находки, где их и обнаружили силовики. По требованию прокуратуры мужчина был осужден по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в отношении птиц и зверей, охота на которых полностью запрещена). 

Как ранее сообщало ИА «Сусанин», амурский тигр является объектом особой защиты в рамках специального президентского проекта по сохранению и восстановлению популяции. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

975
0