Закрыть

Песков: Россию слишком трудно отключить от интернета

10:06, 27 июня, 2022

В крайнем случае трафик перенаправят через Азию.

Москва. Западу едва ли по силам лишить россиян доступа в интернет. Об этом заявил спецпредставитель президента России по цифровизации Дмитрий Песков, пишут «Известия» со ссылкой на РИА Новости.

Но даже если недружественные страны решатся на такой шаг, на этот случай у властей разработаны планы сохранить трафик на прежнем уровне.

«Локальные ресурсы работать будут, а коннекторы к мировому интернету мы достроим. Но повторения ситуации 1991 года, когда домен su управлялся финским студентом из Хельсинки, у нас уже не будет», — приводит слова Пескова агентство.

Также «Известия» напомнили, что попытки лишить российских пользователей возможности пользоваться глобальной сетью уже предпринимались. Так, 12 марта лондонская биржа интернета LINX заявила об отключении «Мегафона» и «Ростелекома», которые являются ключевыми провайдерами России. Однако те нашли способы снизить до минимума негативный эффект от этих действий.

Добавим, в начале июня глава Минцифры Максут Шадаев пообещал, что в случае отключения России от европейских точек обмена интернет-трафиком потоки информации будут перенаправлены через Азию.

775
0