• $ 61.53 ↓
  • € 68.54 ↓

Общественный хайтек-омбудсмен появился в России

11:46, 11 декабря, 2019
Общественный хайтек-омбудсмен появился в России
11:46, 11 декабря, 2019
1773
0
Фото: скриншот видео с youtube.com
1773
0

Защитой деятельности компаний в сфере высоких технологий будет заниматься Наталья Попова.

Москва. В России приступил к работе общественный омбудсмен по защите высокотехнологичных компаний. Им стала первый заместитель гендиректора фонда «Иннопрактика» Наталья Попова, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Forbes.

По данным издания, в сферу полномочий хайтек-омбудсмена войдут разработка и продвижение мер по созданию комфортных условий для развития технологических и инновационных компаний. В частности, он будет продвигать инициативы по ликвидации избыточных регуляторных требований, расширению доступа к финансовым ресурсам, введения налоговых стимулов. Также к нему будут обращаться руководители предприятий высокотехнологичного сектора в случаях возникновения различных проблем с государственными органами.

Кстати, Наталья Попова известна также тем, что ведет программу «Наука» на телеканале «Россия 24». По данным некоторых СМИ, она является супругой главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева.

Добавим, должность хайтек-омбудсмена создана по инициативе фонда «Иннопрактика», экспертного центра Бориса Титова и Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ.

1773
0