Закрыть

Достаточно и половины: в России сократили сроки антиковидного карантина

16:21, 18 января, 2022

Вместо 14 дней, он составит одну неделю.

Москва. Соблюдать карантин в связи с заражением коронавирусом в России будут 7 дней, а не 14, как было до недавнего времени. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Об изменении сроков она заявила на заседании Координационном совете при правительстве по борьбе с COVID-19. Голикова объяснила данное решение опытом зарубежных стран.

Кроме того, вице-премьер анонсировала перевод домов-интернатов на закрытый режим. Персонал будет работать сменами длительностью в 2 недели. Причина, по словам Голиковой – угроза распространения нового штамма коронавируса «омикрон».

«С участием волонтеров, штабов, мы вместе в регионах организует горячие линии помощи на дому, включая доставку продуктов, лекарственных препаратов, а также участие волонтеров в работе call-центров, а также помощи первичного звена здравоохранения», – приводит агентство слова вице-премьера.

Добавим, по данным национального оперштаба по борьбе с коронавирусом, за 17 января COVID-19 в России выявлен у 31 252 человек. Всего с начала пандемии заразились около 11 млн граждан.

1860
0