Закрыть

Находящаяся на лечении в психбольнице Светлана Светличная заболела пневмонией

16:54, 06 октября, 2023

83-летнюю звезду «Бриллиантовой руки» поместили туда с деменцией.

Москва. Заслуженная артистка России Светлана Светличная страдает воспалением легких. Диагноз поставили ей в психиатрической клинике, где 83-летняя звезда «Бриллиантовой руки» находится по причине деменции, пишет Газета.ру со ссылкой на Telegram-канал Shot.

Актриса пожаловалась на боли в груди. Обследование показало, что у нее развилась правосторонняя нижнедолевая пневмония. 

Как заявила невестка Светланы Светличной Мария Ивашева, ее свекровь чувствует себя хорошо. Также она не подтвердила заявление друга артистки Ильи Короткова о том, что актрису содержат в учреждении против ее воли.

Около четырех лет назад близкие Светланы Светличной стали замечать, что у актрисы начались проблемы с памятью. В частности, она оценивала своей возраст в пределах 40 с небольшим лет. В октябре 2021 года Светличная перестала отвечать на звонки родных и близких, ее объявили в розыск, но вскоре нашли живой и невредимой. Год назад у артистки диагностировали болезнь Альцгеймера.

Светлана Светличная – заслуженная артистка России, известная зрителю по фильмам «Застава Ильича», «Герой нашего времени», «Новые приключения неуловимых», «Семнадцать мгновений весны» и «Место встречи изменить нельзя». Но самой запоминающейся ее работой стала роль роковой соблазнительницы Анны Сергеевны в «Бриллиантовой руке» Леонида Гайдая.             

1152
0