• $ 74.43 ↑
  • € 88.93 ↓

«Газпром трансгаз Чайковский» подвел итоги года

10:04, 22 декабря, 2020

Генеральный директор общества Сергей Сусликов рассказал о работе предприятия, экологической деятельности и благотворительности.

Чайковский. Пермский край. Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Сергей Сусликов провел пресс-конференцию по итогам работы предприятия в 2020 году.

Открывая диалог с журналистами, Сергей Сусликов отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, работы на предприятии не останавливались ни на один день. В этом году транспортировано более 270 млрд куб. м. газа. Более 15 млрд кубометров природного топлива поставлено потребителям.

Сергей Сусликов подчеркнул, что общество делает все необходимое, чтобы газотранспортная система была максимально надежной и эффективной. В частности, в текущем году завершён капитальный ремонт газораспределительной станции «Соболи» в Перми. Продолжается реализация энергосберегающего проекта строительства турбодетандерной энергетической установки на ГРС «Добрянка-2». На одном из газоперекачивающих агрегатов КС «Чайковская» ведётся установка экспериментального двигателя ПС-90ГП-2 с малоэмиссионной камерой сгорания.

Генеральный директор обратил внимание на масштабность и важность экологической составляющей деятельности предприятия. В текущем году на объектах ООО «Газпром трансгаз Чайковский» сэкономлено 178 млн кубометров природного газа и более 7700 тыс. кВт*ч. электроэнергии.

В ходе пресс-конференции был также поднят вопрос о реализации компанией различных благотворительных проектов. Сергей Сусликов отметил, что в сложившейся ситуации актуальным стало оказание помощи краевому здравоохранению. ООО «Газпром трансгаз Чайковский» для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией перечислило 20 млн рублей, на которые были приобретены средства индивидуальной защиты для медицинских работников и организованы палаты для больных COVID-2019 в больницах.

К 75-летию со дня Победы работники общества отреставрировали 16 памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны землякам, восстановили легендарный танк Т-34, приняли участие в патриотической акции «Вахта памяти».

На все вопросы журналистов Сергей Сусликов дал исчерпывающие ответы и, пользуясь возможностью, поздравил всех с наступающими праздниками, пожелал крепкого здоровья, оптимизма и хороших новостей.

0