• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Кто не знает куда направляется, очень удивится, попав не туда

"Лучше бы не считала" - так написала девушка под предложением посчитать, какой нужен капитал, чтобы получать желаемый пассивный доход. Получилось у нее более 20 млн. рублей. Много, подумала она, и испугалась.

Что получается, желание есть и останется желанием, если не делать дальнейших шагов. Чтобы достичь желаемого, хорошо бы понять, что для этого нужно, поставить цель и составить план.

Кажется, призыв «жить здесь и сейчас» многие поняли по-своему. Жить здесь и сейчас – это не значит, не иметь плана и не думать о завтрашнем дне. Это не про инфантильность и безответственность. Это про чувства и эмоции, про проживание, про участие.

Если сегодня вы не довольны жизнью, оглянитесь назад. Может, у вас не было цели и плана жить по-другому?
Подумайте о будущем, вспомните мечты и желания. Нарисуйте себе картинку новой жизни. Но не останавливайтесь, идите дальше. Что вы можете сделать сегодня, чтобы мечты стали реальностью? Делайте!

Ух, популизм какой-то получается. Как добавить осознанности в жизни людей?

Про деньги. Наблюдаю вокруг много безответственного поведения и инфантилизма.

Почему статистика показывает, что количество финансовых пирамид бьет рекорды? Потому что девочке (собирательный образ) страшно создавать капитал 20 млн. рублей, а тут обещают быстрый доход и план никакой составлять не надо.

Вот только везёт в этих аферах немногим. А большинство теряют не только последние деньги, но и остаются со взятыми под «выгодные инвестиции» кредитами.
Финансовая грамотность низкая. Будь у людей больше осознанности и знаний, меньше было бы пострадавших от мошенников.

Кстати, мошенники все чаще используют растущий тренд «финансовая грамотность» и через семинары продают участие в фондах, покупку супер стратегий, «выгодные инвестиции с гарантией»…

Правда, некоторые из продавцов искренне верят, что это не мошенничество, а новый и мало раскрученный способ заработка. Наивные.

О времени. В этих потерях больше жалко не денег, их можно заработать. А вот время штука невосполнимая.
И да, те, кто что-то предпринимал и терял деньги, вложив не туда, часто начинает поиск новых вариантов. Хорошо, если он сделает правильные выводы, получит знания и продолжит действовать.

Хуже, если человек просто живет «здесь и сейчас» и даже думать о завтра не хочет.

«Кто не знает куда направляется, очень удивится, попав не туда» ©Марк Твен

Источник


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2077
0