• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Обычное дело: не дала девушке умереть

Вы когда-нибудь совершали странные поступки? Я больше чем уверена, что да. Я тоже их иногда совершаю. Но, как говорит одна моя подружка, делаю это слишком редко :) Мне вообще очень сложно принимать решения, всегда долго анализирую и всё взвешиваю. Однажды что-то пошло не так. 

Дело было очень холодной зимой. Предновогодняя суета, все покупали подарки, я тоже. Погуляла по ТЦ, пошла домой. На улице мороз такой, что, простите, сопли замерзали. Дошла до остановки и заметила, что несколько человек столпились вокруг скамейки и что-то бурно обсуждали. На лавочке лежала девушка, будем называть ее К. Она была почти без сознания, рядом суетилась ее подруга, будем называть ее О. Вокруг слышались возгласы типа: «Что за молодежь пошла, только и знают, что бухать». Ну да, ну да :) 

Я спросила, что произошло. Оказалось, что неподалеку был концерт какой-то популярной группы, девочки тоже туда ходили, выпили и одна из них чуток не рассчитала норму. С кем не бывает. 

Пришел автобус, большая часть людей уехала, остались только я, какой-то мужчина и девочки. Мужчина говорил, что нужно вызвать скорую, а О. отчаянно просила этого не делать. Я спросила, почему нельзя позвонить родителям К. Оказалось, что телефон у нее разрядился, а у подружки нет номеров. Мужчина в итоге тоже уехал, устав что-то доказывать. 

Мы остались втроем: паникующая я, паникующая О. и совсем не паникующая К. на лавочке. А на улице, напомню, дубак! Я потрогала руку девочки, она была просто ледяная. 

Я подумала, что если сейчас просто уеду и оставлю девочек, непонятно чем это может закончиться, а совесть выскребет мне всю душу. А если бы на ее месте была я, мои друзья или одна из моих многочисленных сестренок? Подумала, что выход остается только один — везти О. и К. к себе домой. О. согласилась. Жила я на тот момент с подружками, которые уже сдали все экзамены и разъехались. 

Посадили К. в такси, довезли, затащили на 5 этаж. Около двух часов приводили девочку в чувство, пока не удостоверились, что всё с ней хорошо. К. очнулась, и они с подругой уехали домой. А я осталась немного шокированной ждать вестей, что они добрались благополучно. Пришла смска со словами благодарности от О., я успокоилась и потом еще очень долго думала, верно ли я поступила. 

И до сих пор, если вспоминаю эту историю, думаю, правильно ли. Думаю о том, что, возможно, мне нужно было вызвать скорую, ведь неизвестно, что на самом деле происходило в организме этой девочки. Думаю, почему так много равнодушных, обсуждающих и осуждающих людей оказалось на той остановке. В тот момент я думала, что делаю единственно правильный выбор. А как бы поступили вы?

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1156
0