• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

История о двух курочках и о том, как важно следить за словами

Был теплый солнечный вечер. Мы с друзьями сидели в одном из московских кафе и пытались наиболее разумно распланировать ближайшие 3 часа, так как нужно было уезжать домой. Билеты куплены, дела сделаны, но покидать столицу совсем не хотелось, на родину не тянуло. Я тогда еще ляпнула:  «Вот бы остаться на денечек». Забегая вперед, скажу, что лучше бы молчала. 

Мы еще немного посидели, поболтали и стали собираться уходить. Нам всем нужно было заехать в гостиницу и забрать вещи. Так как все мы поселились в разных местах, мы попрощались и договорились встретиться уже на вокзале. 

Нам с подругой до хостела нужно было добираться на метро. И вот здесь то и стартовала цепочка тотального невезения. Или топографического кретинизма. Или просто кретинизма. 

Спускаемся в метро и благополучно...садимся в поезд, который двигается в противоположную от нужной нам сторону. Поняли мы это только спустя 15 минут. Офигели, поржали, вышли и пересели на нужную ветку. 

Доехали до хостела, забрали сумки, вышли. До поезда час. У нас было 2 варианта, как добраться до вокзала: метро и такси. Угадайте, что мы выбрали? Конечно, метро :D Почему-то подумали, что так будет быстрее. А поехав на машине, мы можем застрять где-нибудь в пробке. 

Не учли, что до подземки мы только добираться будем минут 20. Времяметр иногда ломается, ничего необычного. Добежали, сели в вагон. Достаем билет. И я замечаю, что неправильно посмотрели время отправления! Оказалось, что поезд уходит на 10 минут раньше, чем мы думали. Дальше поднялась паника и, похоже, в нас кто-то бахнул заклятием Конфундус. Мы зачем-то выскочили из вагона, начали вызывать такси. Поняли, что так будет нифига не быстрее, дождались другой вагон и снова сели. 

10 минут до поезда. Мы понимаем, что уже точно не успеваем. Звонят друзья, мы просим их попытаться задержать отправку :D Наивные. В итоге поезд ушел без нас, мы опоздали минут на 5. Остались одни, без денег. Сидим на вокзале, думаем, что делать… 

Раздается звонок. Это оказался знакомый подруги. Он увидел в ее Инстаграм фотографию, сделанную в Москве и решил узнать, не хочет ли она с ним встретиться. Невероятное стечение обстоятельств! Знакомый сказал, что мы можем переночевать у него. 

Ехали к нему и плакали. В этот момент уже очень хотелось домой. Думали, как нам купить билеты, денег на них не было. Родителям звонить не стали, была уже ночь и не хотелось их пугать. Звонили знакомым и друзьям. В итоге еле-еле собрали нужную сумму, забронировали билеты и легли спать. 

На следующий день мы приехали на вокзал за полтора часа до отправления поезда. Я теперь всегда так приезжаю. 

Это был неплохой жизненный урок. Я вынесла из него 2 важные вещи: 

 

  1. Всегда пользоваться правилами трех «НЕ». Не опаздывать на поезд, не паниковать, не болтать лишнего. 

  2. Живым людям свойственно ошибаться, находить приключения на пятую точку, косячить. Нужно научиться принимать неудачи и воспринимать их как уроки. Реально, до этого случая мне любая неудача казалась трагедией, я прям страдала все время. А сейчас понимаю, все поправимо.

 

Есть даже идеальный стишок-пирожок на эту тему:

 

Одолевают нас проблемы,

А у кого проблемы нет, 

Не реагируют зрачками

На свет :) 

 

P.S. Вечером того дня, когда писала этот блог, я снова уехала не в ту сторону. Может есть лекарство какое-нибудь, не знаете?

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2963
0