• $ 77.73 ↓
  • € 85.74 ↓

Дух соперничества или как я лень побеждал

Одним из лучших мотиваторов для меня является соревновательный элемент. Особенно в тех сферах жизни, где лень родилась раньше, чем я. То есть во всём, что касается тренировок, фитнеса и тому подобных вещей.

Вообще, мои отношения со спортом, после лёгкой атлетики на двух первых курсах ИжГТУ, носили крайне легкомысленный характер. Когда мне становилось скучно, мы изредка встречались, после чего я обещал перезвонить и пропадал на год-другой.

Поэтому было очевидно, что просто взять и начать заниматься я не смогу. Даже тренировки сына в «Атлантисе» ничего не изменили – что-то непостижимое постоянно влекло меня на этот час домой, не позволяя остаться в фитнес-клубе и воспользоваться им по назначению.

Но когда со своих обычных 92кг я внезапно перевалил за 94 и остался там с перспективой роста, решение пришло само – надо что-то делать. Ну то есть само по себе это конечно не решение, скорее неожиданный пинок из зоны комфорта.

В зал мне по-прежнему не хотелось, да и что там может заинтересовать, когда ты мизантроп, а дома стоит замечательная вешалка для одежды, отдалённо напоминающая беговую дорожку? Оставалось лишь придумать мотивацию, ибо сама по себе идея вернуться к обычному весу или, ещё лучше, к ИМТ 25 – прельщала, но только как Моника Белуччи с экрана, то есть абсолютно не побуждая к действиям.

К счастью, мой друг тоже решил, что ему требуется похудеть, поэтому выход был найден совместными усилиями. Мы поставили себе на телефоны приложение шагомер, которое синхронизируется с имевшимися у нас фитнес-браслетами, и запустили соревнование.

А дальше наши пути разошлись. Он начал ежедневно ходить в зал, а я пытался просто больше ходить. Поэтому первое соревнование я проиграл с абсолютно разгромным счётом. Что-то в духе Аргентина-Ямайка, только ещё обиднее. Это было катастрофически неправильно. Отчасти, потому что я недооценил соперника (сложно было поверить в то, что офисный работник начнёт ежедневно посещать спортзал, наматывая там больше 8000 шагов), а отчасти потому, что лень тоже не хотела сдаваться просто так.

К нашему следующему соревнованию, запланированному на выходные, подключился новый участник. Другого пола. Проиграть девчонке стало последней каплей. Да, все мужчины в той или иной степени шовинисты, и мало кто из них может допустить, чтобы женщина оказалась лучше без очевидных предпосылок. А ведь я даже специально съездил с сыном покататься на тюбингах к СОЛК Кулаковой, где в гору нужно подниматься ногами.

В общем, когда в понедельник утром программа сообщила мне, что я оказался последним, выбора уже не осталось. Вечером я включил фильм и пошёл по дорожке. Семь километров принесли мне меньше шагов, чем я ожидал, но обеспечили уверенное второе место с минимальным отрывом от первого. Самое неожиданное, что я даже не устал, а наутро проснулся без негативных последствий.

Поэтому вечером во вторник я снова прошёл семь километров по дорожке. А сегодня утром – встал на весы. Ведь, рассуждая логически, если человек стал значительно больше двигаться, но при этом не начал больше есть (а я не начал, хотя очень хочется), то он должен похудеть. Весы не обрадовали меня, показав всё те же 94,2. Придётся продолжить соревнование.

Но знаете что… я почему-то верю в успех.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2378
0