• $ 68.98 ↓
  • € 76.78 ↓

Учитель на дистанционке

Решила поделиться с вами, как сейчас работают учителя в условиях дистанционного обучения. Совсем не так, как недавно представил нам Павел Воля.

Итак, первое. Для всех классов, которые я учу, нужно продумать задание. Для этого просмотреть учебник, найти подходящий видеоролик, просмотреть его. Далее выбрать задание, которое ребята смогут выполнить дома, основываясь на учебнике и видеоролике или без видео, потому как не у все есть интернет (как оказалось). Все это записать в электронный дневник, себе в ежедневник, чтобы было проще проверять. Например, у меня 5,7,9 классы. Значит я проделываю эту работу трижды под каждую параллель.

Далее. Дети уже выполнили и начинают присылать работы. Кто на почту, кто Вконтакт, кто совсем ни с чем не разобрался шлёт через родителей в Вайбере с разными приписками: кто-то извиняется, что не смог по-другому, кто-то с наездом, что все не работает, как быть, все бесит и тд. Принимаешь из всех возможных «мест». Начинаешь проверять.

Тут бывает два варианта. Если это работа в тетради небольшая, проверяю ее и с комментарием к оценке отправляю назад. Тут может быть и «все отлично, молодец 5», и «ошибки в задании 2, не доделано задание 3, оценка 3». Скажу сразу, я максимально лояльна, понимаю все сложности детей в нынешних условиях....

Если же работа письменная, большая, на отдельном листке выписываю предложения с ошибками, ошибки выделаю другим цветом. Если ошибка на определённое правило, указываю это правило. Прикрепляю фото с ошибками, отправляю ученику/родителю с оценкой.

Таких работ в день бывает порядка 45-60. И так каждый день. По кругу. Естественно, дети шлют не сразу. Кто сегодня, кто завтра, кто одну работу, кто сразу 5 за 2 недели. Голова кругом.

Кто все еще думает, что дистанционка для учителей - это релакс?

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

16702
0