Закрыть

Четыре книги, которые помогут сформировать целостную картину мира

1 декабря встретился с учениками 11 класса ГБОУ города Москвы «Школа № 1748 «Вертикаль» Восточного административного округа Москвы. Поговорили о ценности высшего образования, профессиях будущего, оценке эффективности ЕГЭ и даже о рыночной экономике. Ещё раз убедился, что наша молодежь умеет мыслить критически и формировать своё мнение по современной информационной повестке.

Среди прочего школьники спросили, как сформировать целостную картину мира. Я рассказал, что она строится на базовых закономерностях, которые можно и нужно не только знать, но и уметь с ними работать. Кроме всего прочего, сформировать целостную картину мира помогут четыре книги, которые я всегда советую прочитать: 

1. Фридрих Фридрихович Энгельс «Анти-Дюринг»
2. Станислав Херман Самуилович Лем «Сумма технологии»
3. Ричард Клинтон-Джонович Докинз «Слепой часовщик»
4. Дэвид Элиэзер Оскарович Дойч «Структура реальности»

В завершение вручил благодарственные письма отличившимся ученикам и учителям школы «Вертикаль», а также директору Татьяне Алексеевне Банчуковой.

Источник

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1041
0