• $ 76.46 ↑
  • € 90.36 ↓

Без Джона я бы не справилась в этом мире

Внезапно стукнуло, и который день об этом думаю: я сегодня уже старше, чем Джон. Джон с его сорока (а никакими не восьмьюдесятью) годами и двумя месяцами. Мне сорок и семь. С одной стороны, жизнь уже со всех сторон распробована на вкус, уже очень многое, если не всё, про себя и про человеческую природу понятно, и набитые разочарованиям мозоли стали броней, и искренне наплевать на оценку тех, кого не уважаешь, не ценишь и не любишь сам. Но от жизни всё ещё совсем, совсем не скучно, не приелось, не обрыдло, всё ещё получается поражаться и плакать от восторга, всё ещё происходят открытия. И от музыки до сих пор испытываешь физическое наслаждение. И знать это теперь на собственной шкуре оказалось почти невыносимо больно. За него.

Если уж рискнуть сравнивать (не меру таланта, разумеется), то из всех них я ближе к Полу с его рассудительным конформизмом, трудоголизмом и склонностью к жизни в деревне (при всей любви к остроносым туфлям и возможностям мегаполиса). Когда ясно видишь, насколько мир хренов и несправедлив, но не рвешься на баррикады, а наливаешь полный бокал вина и, может, переводишь деньги фонду по защите животных. Боюсь, мне никогда не стать вполовину настолько свободной и смелой, как Джон. И настолько искренней вслух, скорее всего, тоже. Комплексов, чую, не меньше, но говорить о них, как он, духа не хватит. Но для калибровки себя в пространстве Полу очень нужен был именно Джон. Мне тоже.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2441
0