• $ 76.82 ↓
  • € 89.66 ↓

Про масштаб Цоя и радиус его попадания

Рассказывала уже эту историю, но сегодня хочу снова. Она не про Цоя в моей жизни, а про масштаб Цоя и радиус его попадания.

Два года назад я останавливалась в отличном хостеле в Брикстоне. Это Южный Лондон, там прямо на выходе из метро с января 2016 года - огромное граффити в честь Боуи, потому что он родился там. Там одна из главных концертных рок-площадок Лондона, O2 Brixton Academy. Именно поэтому я там и жила в те дни.

Там вдоль дороги от метро почти до хостела сидят натуральные раста в дредлоках, стоит густой кумар ганджи, перед ними стопками лежат ламинированные огромные плакаты с Хендриксом, Плантом образца 75 года, битлами, роллингами. Там небольшие террасы для камерных опен-эйров и крутые граффити кругом. Такой район, в общем. В хостеле стафф соответствующий. Неформальные ребята в интригующих тату, с волосами ниже плеч, все дела. Вписываюсь.

Вписку мне заполняет чувак лет 33-35, рыжий, джинсовый, длинноволосый. Записывает под диктовку. Страна... Россия, правда что ли? Россия, да? Офигеть, тут редко из России. Вот удача, что в мою смену. Слушай, а я вот русский учу, много музыки на русском послушал, знаешь "Аквариум"? Знаешь? Супер! Но я там тексты не понимаю. А "Кино" знаешь? Супер! Там много уже понимаю. Но не всё. Поможешь? Вот я выучил "Кукушку". Знаешь слова? Пою ему "Кукушку". В голос. В десять вечера на ресепшене хостела в Брикстоне.

Одними губами поет синхронно - не сбивается. Ух! А "Группу крови" знаешь? Пою. Что значит "gruppa krovi na roockave"? Перевожу. А, как у солдат на униформе? Да, именно как у солдат. Почему, спрашиваю, именно "Кино"? Группы нет уже почти 30 лет. Нынешнее что-то слушаешь? Пробовал, не то, говорит. "Кино" - и прямо как будто через горло вытягивают сердце. И пульс. И ярость и жалость к человеку вместе. Или черт знает как перевести здесь. Mercy.

Господи. Мировая столица всей этой музыки. Место, где всё это сконцентрировано втройне. Эми Уайнхаус нарисована у двери моего номера на стене. Зная и любя всё это, молодой британский человек выбирает "Кино" и учит русский.

Поселил он меня фантастически, надо сказать. Вместо койки в комнате на четверых выдал ключ от номера-двушки, в которую так никого за три моих дня не подселили. Спасибо, Виктор Робертович, и за это. Остальное, пожалуй, не для рассказов.

Источник

 

 

 


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4115
0