Закрыть

Годины встречи блогеров с Денисом Агашиным

[IMG ID=135]
Год назад 14 сентября 2011 г. тогда еще мало кому известные удмуртские блогеры встретились с самим Денисом Агашиным, сити-менеджером столицы Удмуртии г. Ижевска. Встреча состоялась, информационный выхлов в сети удался, не важно какой, удался, хотя в большей части народ уходил со встречи разочарованный. "Блоггеры. Денис Агашин. Завтрак не удался".
Год прошёл, самое время подвести итоги. Сравнить ситуацию и потребности годичной давности и то, что в итоге получилось реализовать у Дениса Агашина и его команды.

Первое. Идея города

Можно спорить долго о её необходимости и тому прочее, однако в конце концов ни путь куда двигаться, ни сама идея озвучена не были. Город идет черти знает куда! Конечно появляются новые мероприятия, явления, события - но это обычный исторический процесс, на который мало влиял наш Денис Агашин, не задавая четкую линию. Молодые талантливые ребята стремятся покинуть Удмуртии, не видя перспектив для заработка, а главное не понимая, как можно заработать на жильё, при этом жить и творить! За прошедший год из Удмуртии в Москву и Санкт-Петербург переехали на ПМЖ два моих хороших знакомых, они закончили универститеты в Ижевске, поработали год-два, собрали вещи и уехали. Вот так теряются молодые кадры.
За одно спасибо скажу: музыкальные фестивали! Это супер! Это круто! Много молодёжи! Не понимаю, почему там не светился лично Денис Агашин, это же, как минимум, будущий электорат. Предвыборная пора, а Ижевск первый на очереди, если выборы мэров наконец-то вернутся в Удмуртию. Хотя со сцены неоднократно звучали слова благодарности в адрес Администрации города...
Но идею городу задать надо! Надо было с того момента, как вступил в должность новый сити-менеджер Денис Агашин. Любую идею из предложенных, её будут критиковать, её будут высмеивать, но она была бы, чёрт возьми!

Второе. Спорт

Всей душой и телом "светился" Камиль kmazitov Мазитов за спортивную тематику. И в этом город продвинулся: прошли крупные соревнования по экстремальным зимним видам спорта. Кроме того, все еще помнят, что творилось в сети во время голосования за Burton Park, администрация хило держалась в стороне, побаиваясь совершить "шаг влево или шаг вправо". Только министерство по делам Молодёжи в лице министра В.М. Соловьёва поддержали. Но в итоге летом администрация города общалась с организаторами строительства сноуборд-парка. И вроде бы строить собираются.
Идея Камиля Мазитова о переходе строительства недоступных для обычного жителя крупных стадионов к дворовым спортплощадкам так и не нашла отражения в проводимой Денисом Агашином спортивной политики города.
[IMG ID=136]
источник vk.com

Третье. Интернет-открытость

Сайт города Ижевска izh.ru как не менялся. так и не меняется. В 2006 году сайт Администрации Ижевска победил в конкурсе на лучший сайт столицы субъекта России, с тех пор засвечен нигде не был. Я лично испытал трудности в работе с ресурсами сайта, когда искал по выходным бюджеты города, а сайт попросту не работал - и это сайт столицы Удмуртской Республики. Задумываться над фавиконками, комментариями к страницам новостей, видеоканалами на Rutube/Youtube, аккаунтами в Twitter, публичными страницами Вконтакте и Facebook'e, социальными плагинами, блоками новостей на главном уровне видимо пока рано, "не доросли".
Публичные странички Ижевска в социальных сетях не появились. Но Денис Агашин и его команда зарегистрировала личные аккаунты в Фейсбуке, а кое-кто и в Твиттере. Хотя потребность в присутствии Дениса Агашина в сети существует, как минимум, на интернет ботов @denisagashin и @izh_gov подписаны более тысячи твиттер-аккаунтов. Вероятно из-за этого пошла череда фейковых аккаунтов, например, Константина Труфанова, знакомый стиль создателя, который предлагал Агашину перекрасить волосы в рыжий цвет.
[IMG ID=137]

Четвертое. УКС

Существование этого эфемерного создания в черте города плохо сказывается на комфортабельном проживании ижевчан. Подтверждение тому плановые и внеплановые отключения горячего водоснабжения, на дни, недели, а иногда и месяц. Думаете, много просим, нет, просто платим. Платим за фонтаны на улице 10 Лет Октября, за затопленные автомобили. Печально.

Можно продолжать и дальше. У каждого в тот день встречи были свои вопросы, на которые был получен ответ или нет. Но всё же сейчас вы готовы ответить, сбылось то, о чем вы думали?! И ещё, пойдете ли вы на вторую встречу с Денисом Агашиным?

Источник: ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1353
0