Закрыть

Главное, чтобы не было «войны»

Согласно статье 31 Конституции России, «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».
Сегодня в Ижевск днём должен был состоятся митинг «Против произвола полиции», но организаторы обещали вывести на улицы 5000 человек. Поводом послужили маски-шоу, обыски и задержания в самом крупном холдинге Удмуртии «КОМОС-ГРУПП». Но после обращения Президента Удмуртии Александра Волкова к организаторам митинг так и не состоялся.
Честно, город только и «живёт» этими событиями. Все более значительные мероприятия, события, новости в республики отодвинуты на «второй» план. Даже самый последний ижевский политический нигилист обсуждает дома и на работе ситуацию между МВД по Удмуртии и КОМОСом.
Пословицу, которую любил повторять Иосиф Виссарионович Сталин, объясняя массовые репрессии, можно применить и к сегодняшней обстановке в Удмуртии – «Лес рубят , щепки летят», ужасно, но факт. Именно так интерпретируется пословица и в наши дни. Ужаснейшее пренебрежение к человеческой жизни. Поэтому я очень рад, что уличная кульминация комосомвдшных «отношений» - митинг – так и не состоялась. Никому не известно, что было бы после уличного мероприятия, а так про запас есть митинг. За КОМОСом жители Удмуртии, работающие в крупнейшем холдинге, они так и или иначе они будут поддерживать своего работодателя, за МВД профессиональные полицейские, находящиеся при исполнении. Кроме того, дома обе стороны ждут семьи: жены, отцы, родители, дети!!! Знаю одну семью: муж работает в ГИБДД, жена в одной комосовской «дочке» и трое несовершеннолетних детей. Как они жить будут, если один из них потеряет работу?! Зарплаты полицейского или работника КОМОСа не хватит, что бы в одиночку прокормить целую семью из пяти человек!



Вчера sergeydebugrua спросил, почему все молчат… Да потому что никто не хочет лезть в эту «кашу» и поддерживать информационно никому не нужную перепалку. Мы живем в конституционном государстве: митинг? – пожалуйста; свободное волеизъявление? – пожалуйста… главное, чтобы не было «войны».

Источник: http://leha747.livejournal.com/65441.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1020
0