Закрыть

Будь успешным или застрелись



Все эти фразы выучивают преимущественно девочки. А потом произносят: «Сейчас вы узнаете что-то очень важное»: «Вселенная идеальна». Да, идеальна. Она так же идеальна, как беляш с мясом. Берешь беляшик горячий, откусываешь, а там мясо сочное, во рту тает, а ты его ещё томатным соком запиваешь, мммм… Так, подождите, про что-то ведь другое мы говорили.

Тут была передача на радио, я прям выписывала за тётей.

повторяйте аффирмации, они действительно работают

расширять веру в чудеса

техника загадывания желаний

создание символа своего желания

личная эффективность

технологии успеха

визуализация

лидерство (сейчас это слово употребляется часто, так же часто, как, к примеру, "эффективный менеджер" или, к примеру, "колбаса варёная")

процессы

Вселенная идеальна

Я не хочу употреблять это слово - «зомбирование», да и вроде слова-то всё хорошие – лидер, успех, эффективность но - к чему вся эта гонка? А какой ты? Какая ты? А где ты во всей этой идеальной Вселенной?
У тебя-то что внутри? Когда ты встанешь на свой путь, будут ли там все эти слова?

Вот сейчас тебе сделают прививку личной эффективности и нальют 150 грамм технологии успеха. И будешь ты такой как все – осоловелый и сам себя не понявший. И не дай боже ты посмеешь поспорить с адептами успешной эффективности (или эффективного успеха, один хрен). Нет. Есть только один путь всех Настоящих Людей: будь успешным или застрелись. (Я вот думаю, если б, например, Лев Толстой себе поставил задачу быть успешным - что бы он написал? Наверное, он бы был Паоло Коэльо современности и был бы совершенно забыт сейчас)

Я, кстати, вообще не в курсе, успешная я или нет. С точки зрения Кейт Миддлтон, может, и не очень (хотя бог его знает, что за мужик ей попался, они ж в браке, говорят, по-новому открываются. Не знай, он вообще там мусор выносит или нет. Или только в трениках на софе болеет за "Челси").

И, может, и не идеальна вовсе Вселенная-то. Я же – часть Вселенной? Часть. Я бываю раздражена, обижена, я проигрываю, я могла бы быть там, а нахожусь здесь, я боюсь, я борюсь, я сопротивляюсь, я огорчаюсь, я закрываюсь, я, бывает, никого не хочу видеть...

Я живу, ищу то, что важно, слушаю, хочу сказать и сделать. Это я.

Я согласна только с одним постулатом, да и то, это сказал совсем не Коэльо. «Человек рожден для счастья, как птица для полёта»
Но счастье – что это. Это ведь не блестеть глазом и талдычить, как попка: «Я выбираю быть лидером в своей жизни», перехватывая при этом 500 рэ до зарплаты или страстно ожидая похвалы и одобрения.

У счастья пёстрая природа . Это и – обрыдаться от грусти (я считаю, что, например, человек, написавший «Мне грустно и легко; печаль моя светла…», был неимоверно счастлив в этот самый момент), это и просто жить – быть живым, это – получить впечатление, это – не винить себя и не заставлять соответствовать чьим-то установкам, это – слово – сказанное тебе по-настоящему глубоким, мудрым человеком. А ещё бывает мучительное счастье, вы знаете.
А тебя страстно вовлекают, прямо-таки настаивают: давай-ка ты будешь успешным, дружок. И давай, бесконечно улыбайся, что-то ходишь - рожа у тебя больно кислая.

Мои учителя – это, например, герои моих интервью. Мне, слава богу, пока везёт, - я опрашиваю только тех, кто мне интересен. Хотя, в общем, интересен каждый человек. «Никто тебе не друг, никто тебе не враг, каждый для тебя – учитель».

Так вот, что прикрывается всеми этими аффирмациями, эффективностью, технологиями успеха и т.п.? Пус-то-та.

Пустота и штамповка. Полировка. Подгонка под стандарт.

А какой ты сам?

Не знаю. Мне в последнее время доставляет удовольствие просто жить. И видеть мир.

Источник: http://sorokina.livejournal.com/152747.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1115
0