Закрыть

Про интересную тенденцию, самопиар и безликость

Интересную тенденцию я подметил. Она имеет аналогии. Если какое-то ведомство или учреждение проводит совместно с другими организациями мероприятие, то потом пресс-информация выдается, что провели что-то, перечисление значимых и важных персон с фамилиями. А далее приблизительно такой текст: «…в мероприятии приняли участие представители многих общественных организаций города». Обычно без фамилий, названия организаций…. С лицами только про себя.
И вот уже не раз сталкиваюсь с информацией о том, что где-то, кто-то встречается с блогерами или этих блогеров везут куда-то - то ли на экскурсию, то ли на дегустацию, то ли потрудиться, то ли о чем-то сообщить… Некоторые в своих пост-релизах пишут про этих ребят просто «блогеры», другие «известные блогеры». Но впечатление создается бойцов невидимого фронта или каких-то волшебников, которых за что-то любят, кормят, развлекают, беседуют… После всех этих мероприятий – название компаний, предприятий, начальников еще звучит громче и современно засверкивает (все-таки с блогерами встречались!).
Вернусь к аналогии. Ощущение самопиара одной стороны и безликости других возникает. Может я и не прав, но мне нравится людей знать «в лицо»! А безликое «блогеры» даже с прибамбасом «известные» как-то все обесценивает, это как «встречи с народом» только на современный лад.

Источник: https://www.facebook.com/alexander.radevich.9/posts/464718876885372

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1390
0