Закрыть

Бюджетно-пополнительное

На днях меня задержал сотрудник ГБДД. За злостное нарушение ПДД. Классически заловил: спрятал машину в заснеженных кустах, откуда в самый неподходящий момент вынырнул. Как чертик из табакерки. Без палочки, правда и без удостоверения.
Событие это странное, особенно учитывая тот факт, что дорога была никак не магистральной, почти проселочной и то, что я пешеход до мозга костей. Прав на управление ТС у меня нет и в помине. ПДД, оказывается, можно активно нарушить и на своих двоих.
Преступление же мое состояло в том, что перешла я ту узенькую проселочную дорогу не в аккурат по пешеходному переходу, а чуть правее, в метрах четырех от него. Так не положено, даже если неудобно вам, холодно и крюк лишний надо делать. Пусть машин на дороге не было, это тоже не суть! Сегодня нет, завтра будут. 
А далее по протоколу. ФИО, адрес, пройдемте до машины. Бумаги какие-то на меня заполнили. В начале штраф пообещал, затем проверил что-то по рации и сказал, что пока только упреждение. Или я не поняла. 
Слушайте, у них этих протоколов в машине тьма тьмущая! Горы! Один работает, другой бумажки оформляет, затем, видимо, меняются. То ли водителей уже на всех сотрудников не хватает, то ли план по штрафам под конец года выполнять нужно в авральном режиме, но решено привлекать даже пешеходов. 
Вчера опять шла по тому району, но уже педантично прицельно, ровно по зебре. Чел я пугливый и законопослушный, зачем на рожон кидаться. Так что вы думаете, при мне задержали какого-то нерадивого папаньку с ребенком, что перебегал проезжую часть так же бездумно, как я прежде. Правее от знака перехода метра на три.
На этот раз ГБДД-шники решили оттенить свою машину мусорными баками.

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2027
0