Закрыть

Бить или не быть...

Вчера обсуждали одну интересную и главное волнующую меня тему!
До сих пор не могу понять, как Государство все еще не пошло на такой шаг как коммерциализация искусства. Для развития современного искусства нужно срочно что-то предпринимать. А что в России можно делать без пинка под зад? Только садиться на шею. Сейчас большинство театров, домов культуры и т.п. живут на дотациях от государства. И как там обстоят дела? Да никак!!! Актеры, режиссеры, музыканты, худруки, костюмеры, декораторы, гримеры, да даже билетеры – нихрена не интересуются качеством производимого ими искусства и творчества. Для них это в первую очередь – РАБОТА. Пришел, отпахал, собрался, ушел. И всё! Ничего более. А где развитие? А где эволюция искусства русского??? Нету… Как всегда нету… Вот возьмем пример даже моего любимого Ижевска. Хоть у одного театра есть менеджер или продюсер? Нету… Почему? Да потому что все работники театра от директора до вахтера, гардеробщика и уборщицы знают, что деньги они все равно получат, государство их все равно не бросит на произвол судьбы. И варится провинциальное искусство само в себе… Как бы горько это не звучало…
А я считаю, что нужно пустить их в свободное плавание. Лишить их халявы. Пусть растят талантов. Пусть создают интересные постановки. Пусть работают в первую очередь над собой. И самое главное появится конкуренция!!! А конкуренция уже будет давать тот самый пинок под зад. Пусть они доказывают зрителям, как это делается в бизнесе, что они лучшие. И тогда эволюция пойдет очень быстро. Конкуренция заставит их выживать. Если будет меняться творческая элита в городах, и её будут видеть простые рядовые жители, будут следить за культурной программой в городе, за театральными анонсами, программами, гастролями, премьерами то и начнут уважать провинциальных деятелей. А если жители провинциальных городов станут интересоваться культурой то и в их головах, душах, семьях и речи появится не только культура, но и другой взгляд на мир и на окружающих. Более добрый, эстетичный, заботливый и патриотичный…
Данное мое высказывание не касается художников, скульпторов, архитекторов. Хотя тот же подъем в провинциальном театральном искусстве создаст тысячи эстетов, которые будут обращать внимание не только на театр, но и на иные художественные и творческие направления в искусстве и тем самым даст например тем же самым художникам хороший шанс продавать свои картины и жить и содержать свою семью за счет своего таланта и мастерства…

Источник: http://sergeydebugrua.livejournal.com/3189.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

462
0