Закрыть

Как запустить старт-ап и закрыть его через 2 дня

Один мальчик очень любил сладкую вату. Ее в ижевских парках КиО (культуры и отдыха) продавали за бешеные 50 копеек. Дело было в 80-е годы 20 века. Склонный к ловкому обращению с техникой второклассник с пытливым умом решил собрать свою машину для производства сладкой ваты. Так была подвергнута конверсии домашняя соковыжималка. Дорогостоящий аппарат, который, кстати, был далеко не в каждой семье, был помещен в картонную коробку из-под телевизора. В расход пошел мамин дефицитный сахар. После экзерсисов над пропорциями сахара и воды старт-ап был запущен!

Пару дней мальчик и его друзья объедались ватой и угощали местную детвору. Но производительность аппарата была слишком высокой для камерной компании. Возникла идея торговать популярным продуктом. К формуле "товар-деньги-товар" манила и конкуренция в виде соседской бабульки. Она сбывала петушки-леденцы на палочке за 5 копеек. Причем, неизбалованная детвора скупала нехитрые сладости оперативно. Вкусный хенд-мейд пользовался популярностью.

Итак, прекрасное летнее утро. Каникулы. Родители ушли работать на заводы, приближать коммунизм. А во дворе дома № 68 по улице N. в Ижевске без уведомления Министерства пищевой промышленности запустилось новое производство. Сахарный сироп, попадая на перевернутый диск соковыжималки, образовывал паутину. А ловкие предприимчивые пальчики формировали кирпичики, удобные для продажи. Пацаны спускали во двор тару с продуктом и продавали салагам по 10 копеек. Продажи пошли резко вверх. Мини-завод не поспевал за спросом...

Через два дня, не дождавшись IPO, успешный старт-ап накрылся медным тазом. Как? Просто кончился сахар. Весь сахар в доме, отложенный на производство варенья. А в магазине его было не купить, перестройка! Да и соседки-гэбэшницы "сдали с потрохами" начинающего бизнесмена родителям.  А на заработанные деньги по сложным схемам товарообмена все-таки был приобретен сахарный песок. По блату. Мама работала в книжном магазине. 

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2032
0