Закрыть

О котах и чувствах, которые они вызывают

Потерялся кот. Не мой, сестринский. Сестра, как и все артисты Государственного Симфонического Оркестра Удмуртии, уехала на гастроли в Итали, а ее кота приютили мы. И вот он отвязался от шлейки во дворе дома и убежал, не выдержав конкуренции моего бойцовского кота Лексуса и страдая, видно, от его негостеприимного отношения . Сказать, что это вызвало шок у хозяйки - ничего не сказать: рыжий пушистый сибарит Бон Джорно (так зовут кота), в простонародье известный под именем Жорик, - любимое дитятко.
Поначалу мы всей семьей искали его по соседним улицам, спрашивали соседей, "кыскали" и всячески зазывали малыша домой. Потом решили сделать объявление с фотографией и развесить по столбам-магазинчикам, благо частный сектор, магазинчики маленькие, почти деревня, люди все свои, хоть и незнакомые).
И вот такооого эффекта я не ожидала: не думалось никогда, что народ у нас настолько трепетно относится к скотинке, настолько трогают людей потерянные коты, собаки и иже с ними. Количество звонков, которое последовало за расклейкой объявлений, удалось сосчитать весьма приблизительно: около 30 за 3 дня. Люди не просто сообщали, где видели рыжего котика, но и специально устраивали своеобразные рейды, и просто интересовались, нашелся ли Жорик. Образовалось такое "Котосообщество": несколько людей решали судьбу еще двух найденных котиков, трое сами пытались найти потерянных, я передавала контакты. И только два человека реально планировали получить вознаграждение, обещанное, кстати, - остальные звонили из чувства солидарности, из любви к животным.
Странно приятным было осознавать, что ни времени, ни денег людям не жалко. Потому что домашнее животное - оно как ребенок, только не говорит. Оно беспомощное и почти родное, оно тебе предано, оно не может защититься от машин на дорогах и уродов на двух ногах, которые могут забить насмерть. значит, не все еще служат "золотому тельцу", не все еще потеряно.



Жорик нашелся, пришел сам. Живой, здоровый, по-прежнему пушистый. Хозяйка счастлива и всем участникам и сочувствующим благодарна.

P.S. Кстати, мы чуть не оконфузились. Когда добрые люди нашли ( мы так думали) нашего котэ, целый вечер размышляли, сомневаясь, Жорик ли это, даже по фото сверяли: морда его, нос тоже, а вот пушистость пониженная, характер слишком ласкучий, и цвет шерстки не совпадал с оригинальным. Потом Жорик сам пришел к нам под окна. А первого "а ля Жорика", реальное имя Гарфилд, мы отдали настоящим хозяевам, которые, кстати, тоже звонили, узнать, не приносили ли нам их потерянного кота. Наш и не-наш были чрезвачайно похожи: наверное, мамка или папка любили погулять))) Долго и шумно мы смеялись о том, что чуть не подсунули сестре ложного Жорика.

Источник: http://viola-b-52.livejournal.com/802.html

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

887
0