• $ 73.55 ↓
  • € 89.25 ↓

Про инструменты веб-студии Pweb

Продолжаю серию постов, в которой ижевские веб-студии рассказывают о том, какими инструментами пользуются в своей работе.


Антон Кисляков, директор Pweb

Инструменты для проектирования сайтов
Когда нужно разработать прототип сайта, обсудить (переделать) и утвердить его с Заказчиком, используем Axure. В этом случае, для Заказчика эта работа учитывается в общей смете проекта и календарном плане. Бывают проекты, не требующие этого этапа (типовые и тиражные), в таком случае мы обходимся WhiteBoard и карандашом на белом листе.

Инструменты для управления проектами
Мы проповедуем идеологию совершенного продукта :) и поэтому не можем не использовать его в своей работе. Для управления проектами у нас есть внутрикорпоративный портал 1С-Битрикс, в нём мы фиксируем новые проекты, при необходимости пускаем в него клиентов. В каждом проекте фиксируются задачи и ход их выполнения, затраченное время, отчёты и обсуждение.

Инструменты для взаимодействия внутри команды
Помимо корпоративного портала и его сервисов по коммуникативной работе (сообщения, живая лента, «есть идея!», документооборот, вопросы-ответы) используется GTalk и почта. Корпоративная почта заведена на сервисе GoogleApps, поэтому в GTalk мы «чатим», когда читаем письма, или по пустякам, не требующим фиксации к задачам. Часто «шарим» документы в GoogleDocs для оперативного ознакомления, опять же не требующих фиксации во внутреннем документообороте. Также неотъемлемо используем все средства устного русского языка, когда нужно обсудить уже зафиксированную задачу или отчёт :)

Инструменты для работы с клиентами
Клиентов мы «пускаем» в экстранет нашего портала, в нём они видят свои проекты и используют весь функционал продукта в рамках своего проекта. У нас в портале есть система CRM, но наш «продажник» её использует слабо, и поэтому она не занимает места в «лидерской лестнице» по итогам рабочего периода.

Источник: http://izh-it.ru/news10206/

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1105
0