Закрыть

По второй: Рылов и Бацарашкина завоевали новые золотые медали Олимпиады

11:39, 30 июля, 2021

Есть успехи также у российских боксеров и шпажистов.

Токио. Япония. Вторым золотом и рекордом завершился заплыв на 200 метров на спине Евгения Рылова на Олимпиаде в Токио. Как пишет «Интерфакс», россиянин стал двукратным олимпийским рекордом

Дистанцию он преодолел за 1 минуту 53,27 секунды, что является наилучшим показателем за всю историю Олимпийских игр.

На 0,88 секунды отстал от него американец Райан Мерфи, третьим к финишу приплыл британец Люк Гринбанк (+1,45).

Напомним, 27 июля Рылов принес России первое олимпийское золото по плаванию за четверть века, победив в заплыве на 100 м на спине. Также на его счету - серебро в эстафете.

Такого же успеха добилась Виталина Бацарашкина. В стрельбе из пневматического пистолета с 25 метров 29 июля она опередила всех соперниц, сообщает RT. На втором месте - представительница Южной Кореи Ким Минджон, третий результат показала китаянка Сяо Цзяруисюань.

Ранее Бацарашкина принесла российской сборной первое в копилке золото Токийской Олимпиады в стрельбе из пистолета с 10 метров. Также ей принадлежит серебро Игр в паре с Артемом Черноусовым в той же дисциплине в миксте.

Кроме того, по данным Ленты.ру, российские фехтовальщики на шпагах, победив соперников из КНР, вышли в финал, гарантировав себе минимум серебро командного турнира. Следующий бой они проведут со сборной Японии, ранее одолевшей шпажистов из Южной Кореи.

Успехи есть и у боксеров. Как сообщает «Интерфакс», Муслим Гаджимагомедов, выступающий в весовой категории до 91 килограмма, в четвертьфинале нанес поражение представителю Германии Аммару Рияду Абдулжаббару. Поскольку в боксе поединок за третье место не проводится, россиянин обеспечил себе как минимум бронзу Олимпиады. В полуфинале он встретится с победителем боя между белорусом Владиславом Смягликовым и новозеландцем Дэвидом Найикой.

Ранее в полуфинал пробился Имам Хатаев, нокаутировавший испанского боксера Газимагомеда Джалидова в весе до 81 килограмма. Как отмечает RT, это второй нокаут на играх в Токио.

По состоянию на 10:00 МСК в активе сборной России на Олимпиаде 31 медаль – 10 золотых, 12 серебряных, 9 бронзовых. В общем зачете по числу наград наши спортсмены идут четвертыми. На первом месте Китай, на втором – Япония, третий результат - у команды США.

1817
0
?>