play
pause
  • $ 66.62 ↓
  • € 75.54 ↓

МОК лишил сборную России еще двух медалей Олимпиады в Сочи

09:25, 28 ноября, 2017
09:25, 28 ноября, 2017
880
0
Фото: vk.com
880
0

Пожизненно отстранили от участия в Играх Ольгу Вилухину, Яну Романову, Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова, а также Сергея Чудинова.

Лозанна. Швейцария. Международный олимпийский комитет дисквалифицировал еще пять российских спортсменов. Таким образом, сборная России на Играх в Сочи лишилась еще двух медалей.  

Как пишет РТД, решение о дисквалификации спортсменов приняла комиссия МОК под руководством Дениса Освальда.  Согласно ее вердикту, Ольга Вилухина и Яна Романова лишаются серебряной медали Олимпиады в Сочи, выигранной в эстафете вместе с Ольгой Зайцевой и Екатериной Шумиловой.  

Бобслеисты Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков остаются без золотых медалей, выигранных вместе с Александром Зубковым и Алексеем Воеводой в соревнованиях четверок.  Кроме того, МОК аннулировал результаты скелетониста Сергея Чудинова, занявшего пятое место.  

Отмечается, что помимо лишения медалей, вся пятерка российских  спортсменов пожизненно отстранена  от участия в Олимпийских играх.  

Таким образом, сборная России на Играх в Сочи лишилась в общей сложности 11 медалей и в общем зачете по количеству наград опустилась на четвертое место, пропустив вперед сборные Канады, Норвегии и США.   

880
0