Закрыть

Дефицит детского питания стал причиной введения режима ЧС в Нью-Йорке

12:53, 23 мая, 2022

Муниципальные власти будут бороться с завышением цен.

Нью-Йорк. США. Перебои с детскими молочными смесями в магазинах заставили власти крупнейшего американского города ввести режим чрезвычайной ситуации. Соответствующий документ подписал мэр Нью-Йорка Эрик Адамс, пишет Лента.ру.

В размещенном на официальном сайте города указе говорится, в частности, что муниципальный департамент по защите потребителей и работников получил полномочия бороться с завышением цен на данный товар.

Одной из причин дефицита стал отзыв крупной партии детского питания компании Abbott в январе 2022 года. У контролирующих органов возникли подозрения, что производственная линия на одном из ее заводов заражена болезнетворными бактериями. По предварительным данным, кормление смесями данной компании привело к гибели двух младенцев. В итоге на рынке образовался недостаток продукции в объеме примерно 40-50%.

Впрочем, политики из лагеря республиканцев винят в случившемся щедрые поставки детского питания в лагеря мексиканских мигрантов у южной границы США, а также еще более щедрую помощь Украине.

Между тем детские смеси начали доставлять в США самолетами военно-транспортной авиации ВВС. Операция получила громкое название «Летучая формула».

А простые американки вспомнили, что грудничков можно кормить и естественным путем. Некоторые даже начали продавать излишки собственного молока. Цены на такой «товар» доходят до доллара за унцию.

1040
0