Закрыть

Из-за недостатка молочных смесей американцам стало нечем кормить грудных детей

16:57, 17 мая, 2022
Из-за недостатка молочных смесей американцам стало нечем кормить грудных детей
16:57, 17 мая, 2022
703
0
Фото: pixabay.com
703
0

В стране отмечается жестокий дефицит этой продукции, пишет Spiegel.

Вашингтон. США. Американские родители встревоженно обходят магазины, где раньше всегда можно было купить молочные смеси для детского питания. Сейчас их там нет, пишут «Известия» со ссылкой на немецкое издание Spiegel.

В частности, данная продукция отсутствует на полках аптечной сети CVS, администрация извиняется и сетует на поставщиков. Матери срочно закупают необходимую малышам еду в интернет-магазинах, но и там предложение стремительно сокращается. К тому же цены подскочили до того, что многим кормить детей стало просто не по карману.

В происходящем жители США обвиняют власти, прежде всего президента Джо Байдена. Так, некоторые конгрессмены говорят, что детским питанием снабжают нелегалов на границе с Мексикой, тогда как его не хватает самим американцам. На фоне отсутствия жизненно необходимого товара Белый дом упрекают и в многомиллиардной помощи Украине, пишет издание.

При этом Washington Post объясняет, что к дефициту привели перебои с поставками и отзыв крупной партии молочных смесей компании Abbott в январе 2022 года. Причиной временного запрета на продажу ее продукции послужила смерть грудного ребенка. В результате уровень нехватки детского питания в американских магазинах и аптеках составляет 43%, сообщает газета.

Отсутствие искусственного питания для детей стало причиной всплеска популярности естественного грудного молока. Американки, у которых его в избытке, продают продукт по доллару за унцию, сообщает телеканал «МИР 24».

703
0