Закрыть

Дмитрий Медведев одобрил идею коммунистов создать независимую комиссию по ЕГЭ

21:19, 25 августа, 2009
pchirihina
Дмитрий Медведев одобрил идею коммунистов создать независимую комиссию по ЕГЭ
21:19, 25 августа, 2009
pchirihina
803
0
803
0

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею КПРФ создать независимую комиссию по вопросам Единого государственного экзамена.

Президент РФ Дмитрий Медведев поддержал идею КПРФ создать независимую комиссию по вопросам Единого государственного экзамена. Первый зампред партии, вице-спикер Госдумы Иван Мельников рассказал, что из администрации главы государства поступила копия справки, подготовленной КПРФ, с резолюцией Медведева, который поручил коммунистам подготовить предложения по формированию такой комиссии.
По мнению вице-спикера, комиссия нужна для того, чтобы по результатам ЕГЭ были сделаны объективные и честные выводы. Приводя пример, он рассказал, что наивысший балл по русскому языку в среднем получили выпускники из Якутии, на втором месте Чукотка, а Москва - только на 11-м. "Самые блестящие знатоки русского языка - в Адыгее, Дагестане и Карачаево-Черкесии", - отметил вице-спикер. "Эти факты заставляют задуматься прежде всего о том, насколько объективны результаты ЕГЭ, как организовывался сам экзамен, какие абитуриенты придут на первые курсы российских вузов, и не окажутся ли эти вузы без студентов по итогам первой сессии", - сказал Мельников. Также коммунист отметил, что ЕГЭ не привел к уменьшению уровня коррупции в образовании, на что надеялись сторонники повсеместного введения госэкзамена. По словам Мельникова, взятки из вузов переместились на уровень пунктов приема ЕГЭ и органов управления образованием.
По идее КПРФ, новая комиссия должна быть сформирована при президенте РФ и быть независимой от правительства и, в частности, Минобрнауки, передает Лента.ру. В ее состав должны войти представители академий, думских фракций, Совета Федерации, Российского союза ректоров, Союза директоров средних специальных учебных заведений, Союза директоров школ, а также профессиональных и родительских общественных объединений, сказал Мельников.
В конце июля глава Рособрнадзора Людмила Глебова заявила, что проверка экзаменационных работ, за выполнение которых поставили 100 баллов, выявила, что четверть из них не заслуживали столь высокой оценки. В конце августа глава Минобрнауки Андрей Фурсенко признал, что в некоторых регионах России результаты ЕГЭ могли быть искусственно завышены.

803
0
?>