Закрыть

Украина не сможет в одностороннем порядке выслать сотрудников ФСБ России

14:15, 18 июня, 2009
Украина не сможет в одностороннем порядке выслать сотрудников ФСБ России
14:15, 18 июня, 2009
548
0
Фото: 19rus.ru
548
0

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 18 июня заявил, что сотрудники ФСБ, работающие в Крыму в составе Черноморского флота, находятся там в соответствии с двусторонними соглашениями.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко 18 июня заявил, что сотрудники ФСБ, работающие в Крыму в составе Черноморского флота, находятся там в соответствии с двусторонними соглашениями, сообщает Лента со ссылкой на УНИАН.
По его словам, все вопросы их пребывания на Украине будут рассматриваться в правовом поле и за столом переговоров. "Все механизмы для этого у нас существуют", - сказал Нестеренко.
При этом он напомнил, что 10 июня состоялось заседание двусторонней комиссии по Черноморскому флоту, во время которого украинская сторона не поднимала тему пребывания сотрудников ФСБ в Крыму.
В то же время он признал, что Москве известно о заявлениях "ряда украинских чиновников" по этому вопросу. Нестеренко сказал, что "имеется соответствующее обращение", которое в настоящее время рассматривается.
Представитель российского МИДа таким образом прокомментировал слова руководителя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, который днем ранее в одном из интервью заявил, что 19 сотрудников ФСБ, работающих в составе ЧФ РФ в Крыму, до 13 декабря должны покинуть территорию Украины.
Сотрудники ФСБ, о которых идет речь, - это, по всей видимости, офицеры так называемых "особых отделов", которые в частях и на кораблях ВС РФ отвечают за соблюдение режима секретности и ведут контрразведывательную деятельность.

548
0
?>