play
pause
  • $ 65.82 ↓
  • € 77.38 ↓

Михаила Саакашвили депортировали из Украины в Польшу

09:58, 13 февраля, 2018

Экс-губернатор Одесской области прилетел в Варшаву.

Варшава. Польша. Бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили депортировали из Украины в Польшу. Как пишет Интерфакс, политик прилетел в Варшаву.  

Саакашвили въехал на территорию страны с одобрения пограничной службы. При этом польские пограничники разрешили ему пересечь границу на основании заявления Государственной миграционной службы Украины о реадмиссии.  

Отмечается, что попасть в Польшу Саакашивили смог в связи с тем, что его супруга Сандра Руфолс является гражданкой страны, входящей в состав Европейского союза.  

Сам же политик, комментируя произошедшее, заявил, что руководство Украины своим поступком показало свою слабость и трусость, а уголовное дело против него сфабриковано.  

«После задержания меня погрузили в бус, потом повезли и затем посадили в вертолет. Вертолет, как я понимаю, некоторое время кружил над Киевом. После чего приземлился в "Борисполе", где меня, скрутив руки и с применением грубой силы, посадили в самолет. <…> это проявление крайней слабости и крайней трусости. И таким образом, подтверждается, что уголовное дело против меня - это полный бред», - приводит его слова агентство.  

Напомним, накануне сообщалось, что бывший президент Грузии задержан в Киеве. По словам очевидцев, люди в камуфляже вывели его из одного из ресторанов города и увезли в неизвестном направлении.

2298
0