play
pause
  • $ 65.4 ↓
  • € 75.65 ↓

Компания Apple намерена зарегистрировать в России товарный знак «Яблоко»

12:08, 13 октября, 2015
12:08, 13 октября, 2015
1213
0
Фото: softland.biz
1213
0

Apple хочет закрепить торговое имя «Яблоко» за такими товарами, как компьютеры, электронные книги, плееры и рентгеновские аппараты.

Москва. Россия. Американская компания Apple намерена зарегистрировать в России товарный знак «Яблоко». Как пишет Aif.ru, представители корпорации уже направили в Роспатент соответствующую заявку.

Apple хочет закрепить торговое имя «Яблоко» за такими товарами, как компьютеры, устройства для чтения электронных книг, МР3-плееры, автоматы для подсчета голосов на выборах и рентгеновские аппараты. Также российский вариант бренда планируется использовать для «для бумаги, картона и изделий из них, учебников о компьютерах, коммерческих советов потребителям, воспитания, развлечения и обеспечения спортивных и культурно-просветительских мероприятий».

По данным Ленты, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, в свою очередь, заявил, что не станет оспаривать в суде регистрацию одноименного товарного знака. Он выразил сомнение в том, что Apple будет использовать партийную эмблему. «Здесь надо с юристами разобраться, насколько они нарушают наши права, но я ничего такого вредного в этом не вижу. Будет лишний раз повторяться слово «Яблоко» — ничего страшного», — заявил он агентству городских новостей «Москва».

Партии «Яблоко» принадлежит одноименный товарный знак, распространяемый на такие товары как пакеты, мешки, сумки бумажные для упаковки, конверты, знамена, флаги, значки, услуги в области общественных отношений. Также знак распространяется на организацию и проведение избирательных кампаний, денежных сборов и подписей, экономическое прогнозирование, полиграфию, печатание рисунков, фотографий, производство кино- и видеофильмов.

1213
0