• $ 68.34 ↓
  • € 76.62 ↓

В Удмуртии намерены создать Союз любителей биатлона

13:40, 13 сентября, 2018
В Удмуртии намерены создать Союз любителей биатлона
13:40, 13 сентября, 2018
1113
0
Фото: Официальный сайт Союза биатлонистов России
1113
0

Под его эгидой в дальнейшем могут объединить старты, которые проводятся среди непрофессиональных спортсменов, также организация будет взаимодействовать со школами и продвигать биатлон среди детей.

Ижевск. Удмуртия. Трёхкратный чемпион мира по биатлону и двукратный призёр Олимпийских игр Иван Черезов рассказал о том, что в Удмуртии намерены создать Союз любителей биатлона. По словам именитого спортсмена, под эгидой спортивной организации в дальнейшем могут объединить старты, которые проводятся среди непрофессиональных спортсменов, также союз будет взаимодействовать со школами и продвигать вид спорта среди детей.

«Мы видим, что биатлон настолько желаемый вид спорта, что все хотят его попробовать: дети, подростки, те кто закончил заниматься на профессиональном уровне, люди, ведущие здоровый образ жизни, но существует много ограничений. Мы чувствуем большой запрос от населения. У нас есть идея - объединить это все и создать союз любителей биатлона. Нас в этом плане поддерживают спортсмены, которые постоянно с нами контактируют, приезжают к нам, у нас есть их поддержка, есть запросы и логично, что нам нужно делать следующий шаг», - рассказал Иван Черезов.

По его словам, союз будет работать над проведением любительских стартов не только в Удмуртии, но и по всей стране.

«Концерн Калашников готов двигаться в этом направлении и помогать. Союз будет способствовать открытию школ в районах, где не так сильно развит биатлон, будем работать с ними, помогать спортивным оружием», - уточнил Черезов.

Собеседник также отметил, что в субботу, 22 сентября, во время проведения любительских стартов Калашников биатлон фест союз подпишет соглашение с организаторами Кубка Анны Богалий SKIMiR, который проводится среди юных спортсменов в нескольких городах, включая Мурманск, Новосибирск и Санкт-петербург.

«По поводу конкретных вещей, чтобы это не казалось голословным, у Анны Богалий есть свой кубок, где выступают дети, у них шесть этапов кубка, начиная с Сахалина, заканчивая Мурманском. Мы с ними начинаем взаимодействовать, 22 числа мы будем подписывать соглашение о нашем сотрудничестве», - сказал Иван Черезов.

1113
0