• $ 69.71 ↓
  • € 77.64 ↓

«Тюмень» разгромила «Зенит-Ижевск»

10:15, 25 апреля, 2012
«Тюмень» разгромила «Зенит-Ижевск»
10:15, 25 апреля, 2012
1873
0
Фото: fc-tyumen.ru
1873
0

Ижевские футболисты на выезде пропустили 6 мячей в свои ворота.

Ижевск. Удмуртия. «Зенит-Ижевск» в выездном матче против «Тюмени» потерпел сокрушительное поражение. По информации пресс-службы клуба хозяев, инициативой «Тюмень» завладела уже в начале встречи. Счет был открыт на 14-й минуте. После подачи с углового Никита Андреев головой послал мяч в ворота зенитовцев. Уже через две минуты гости отыгрались - Виталий Пьянченко неуверенно сыграл на выходе, и его младший брат Василий поразил пустые ворота - 1:1.

На 26-й минуте Николая Тюнина сбили в штрафной футболистов из столицы Удмуртской Республики, и главный арбитр назначил пенальти. Максим Сутулин парировал удар Алексея Бузнякова, но тот все же отправил мяч в сетку повторным ударом - 2:1. Соавтором следующего гола снова стал Бузняков, который дал проникающий пас из глубины поля в штрафную на Льва Корнилова, который сильным и точным ударом послал мяч в дальний нижний угол - 3:1.

Вскоре после начала второй половины игры гости сократили отставание. Вышедший на замену Вячеслав Ткачев добил мяч в сетку ворот Пьянченко после попадания в штангу. На 59-й минуте Бузняков восстановил преимущество в счете, воспользовавшись пасом Михаила Пименова. Хозяева продолжили атаковать, и вскоре Андреев, благодаря пасу Корнилова, оформил дубль в этом матче - 5:2.

Под занавес встречи соперники обменялись голами. Сначала Евгений Ярославцев головой послал мяч в покинутые тюменским капитаном ворота. А финальную точку в матче поставил заменивший Андреева Алексей Баранов, который в упор расстрелял вратаря. Матч завершился со счетом 6:3 в пользу «Тюмени».

Как сообщил на послематчевой пресс-конференции наставник ижевчан Александр Ивченко, причина такого результата кроется в предыдущем матче. Команда временно лишилась трех футболистов -  два игрока пропустили из-за желтых карточек, и один был травмирован.

1873
0