Закрыть

Два крупных инфраструктурных проекта по теплоснабжению будут завершены в Удмуртии в 2024 году

10:26, 06 июня, 2024
Два крупных инфраструктурных проекта по теплоснабжению будут завершены в Удмуртии в 2024 году
10:26, 06 июня, 2024
8167
0
Фото: ПАО «Т Плюс»
8167
0

Ожидается реновация четвертого энергоблока Ижевской ТЭЦ-2 и строительство третьего водогрейного котла Ижевской ТЭЦ-1

Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и генеральный директор «Т Плюс» Александр Вилесов обсудили подготовку к отопительному периоду 2024/2025 г. и дальнейшее взаимодействие по развитию инфраструктуры теплоснабжения Ижевска. Рабочая встреча прошла на площадке Петербургского международного экономического форума.

Число повреждений на тепловых сетях в отопительном сезоне 2023/2024 г. было снижено на 18% по сравнению с прошлым осенне-зимним периодом.

При подготовке Ижевска к следующему отопительному сезону «Т Плюс» заменит по программам реконструкции и ремонта 42 км теплосетей. Из них 26 км трубопроводов будут обновлены по концессии с городом.

«Концессия уже давно доказала свою эффективность в решении такого сложного и актуального для всех регионов страны вопроса, как износ коммунальных сетей. Благодаря нашему сотрудничеству с “Т Плюс” в Ижевске за время реализации концессионного соглашения, с 2017 года, заменено более 270 км сетей отопления и горячего водоснабжения, оборудовано 77 тепловых пунктов, 16 котельных. И это не единственная сфера нашего взаимодействия. Совместно мы работаем над подготовкой кадров для энергоотрасли, поддерживаем детский спорт и благоустраиваем общественные территории. Один из последних проектов, который мы реализуем вместе с компанией, – благоустройство парка “Березовая роща”», – рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов.

Также в 2024 году в планах ПАО «Т Плюс» – завершить два крупных инфраструктурных проекта на генерирующих объектах – реновацию четвертого энергоблока Ижевской ТЭЦ-2 по ДПМ-2 и строительство третьего водогрейного котла Ижевской ТЭЦ-1 при участии «Фонда развития территорий».

«Благодаря активной позиции региональных властей идет модернизация системы теплоснабжения. Мы имеем возможность улучшать качество услуг для жителей.  Сейчас одно из приоритетных направлений взаимодействия с регионом – это реализация ДПМ-2. К концу 2026 года по программе планируется заменить третий энергоблок и, таким образом, обновить половину мощностей главного теплоисточника Ижевска – ТЭЦ-2. Надежность производственных фондов напрямую влияет на качество жизни горожан, создает возможность строить и присоединять к системе теплоснабжения новые жилые кварталы», – подчеркнул Александр Вилесов.

8167
0